小学教工团支部三会两制一课制度

所属栏目: 学校规章制度 点击次数:
文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t

  “三会两制一课”制度是团的一项基本制度,是保证基层团支部正常进行团组织生活,开展团的活动和工作的基本要求。

  一、团员支部大会:团员支部大会是团支部的最高领导机关,是支部全体成员共同讨论和决定重要问题的会议。主要议题有:学习和讨论党的路线、方针、政策、国内外大事,讨论班团支部的工作,提出各种有益的建议和意见;讨论如何贯彻执行上级团组织的决议,表彰先进,开展批评与自我批评;讨论团员青年要求和意见,加强群众观点,密切组织同团员青年的关系;选举支部委员,选举出席上一级团员代表大会的代表;讨论接收新团员,讨论对团员的奖惩和处分;听取团支部的工作汇报等。团员支部大会一般每季度召开一次。

  二、支委会:支委会是为完成支委会工作任务而召开的。根据需要,支委会可学习和讨论党的各项方针、政策和国内外大事;分析研究支部团员青年的思想、工作、学习和生活情况,讨论团支部的活动事项;讨论支部团课、民主生活会、团小组长会等一系列必要的准备工作;开展批评与自我批评,搞好支委会的自身建设。团支委会一般每两周召开一次。

  三、团小组会。团小组是团支部的组成部分,由团支部本着有利于工作和生活的原则划分,在支部委员会领导下工作。团小组通过自己积极的活动来实现支部的决议,保证团支部各项任务的完成。团小组会可以安排给每名团员一定的工作并具体组织实施,组织团员学习政治理论、团的基础知识和进行小组讨论,组织召开小组的民主生活会开展批评和自我批评,组织和督促团员参加组织活动和按照缴纲团费,做好青年的思想教育等。团小组会一般每月召开一次。

共青团海光小学支部委员会

文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t
初中教师网 ,专业的人教版初中教学资源网!
喜 ()or分享