优秀办公室评比考核办法

所属栏目: 学校规章制度 点击次数:
文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t

为改善学校工作作风,提高教育教学工作效率,实现“在全县乡镇中学率先全面崛起”的工作目标,特制定本评比考核办法。

一、考核评选工作小组成员:学校行政领导及年级组长。

二、考核对象:初一初二初三共四个办公室、体育办公室、总务处、教务(政教)处、工会办公室。

三、考核内容及评分标准:1、整洁节约(20分),包括室内外卫生、办公用品摆放、办公室环境布置、水电等节约使用情况。2、守纪敬业(20分),包括早到迟到、在岗、收费、赌博、网络游戏、备课、批改、业务学习、服从学校合理的临时性工作安排等情况。3、谈话谈心(20分),包括与学生及学生家长的交流是否经常性、交流的方式方法简单粗暴还是细致耐心,对学生有无体罚或变相体罚等现象。4、课外辅导(20分),包括辅导是否经常性、辅导的态度方法、效率等。5、和谐共处(20分),指本室人员是否有团结互助、齐心干事的团队精神。

四、考核方法:1、一星期一评分,每周由两位值周领导共同督查、量化评分,根据评分分为“优秀”(90—100分)、“良好”(80—89分)、“合格” (60—79分)、“不合格” (59分以下)。出现不合格的,学校将予公布、批评。2、两个月一总评,根据两个月内的量化评分,结合阶段性工作绩效(学生遵规守纪情况、学习成绩等)评出小浦中学优秀(先进)办公室。

文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t
初中教师网 ,专业的人教版初中教学资源网!
喜 ()or分享