农村中小学现代远程教育工程资源接收负责制度

所属栏目: 学校规章制度 点击次数:
文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t

一、学校按要求配备远程教育资源管理人员。

二、管理人员通过卫星接收或其它方式进入因特网接收远程教育资源时必须符合国家法律、法规的有关规定。

三、管理人员要及时完整地接收现代远程教育资源,接收解压后的数据自动放在计算机硬盘中,以网页形式(Web)进行浏览。

四、管理人员必须熟悉了解现代远程教育资源的内容,并根据接收下载的现代远程教育资源的内容,按学科分类,编制目录,打印成册,并共享教育教学资源以便让学校所有的计算机都能访问到,供师生学习使用。

五、管理人员要及时根据网站和中国教育电视报的节目预告更新资源,并打印目录公布。每周重新接收一次ldquo;教育信息rdquo;栏目,以保证信息的更新。

六、管理人员要及时刻录适合学校教育教学、党员干部教育、农民群众实用技术资源。归档管理,以便借阅和应用。

七、管理人员要做好远程教育资源接收、下载的记录日志和使用登记管理工作。逐步建立远程教育资源库。

八、管理人员要定期对学科教师进行现代远程教育资源接收、下载和应用的技能培训。

九、学校要定期对远程教育资源的接收、处理和应用情况进行检查,向上征求远程教育资源使用意见和需求建议。

文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t
初中教师网 ,专业的人教版初中教学资源网!
喜 ()or分享