劳动教育管理

所属栏目: 学校规章制度 点击次数:
文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t

小学的劳动教育,是社会主义教育一个不可分割的部分,小学的劳技课是学生的必修科目,抓好劳动教育,不仅是让学生掌握基本的知识和技能,还要培养学生热爱劳动、珍惜劳动成果的观念,为将来直接参加社会主义建设作好准备。

1、端正办学思想,加强思想管理,开好劳动技术教育课。

2、在劳动技术教学中加强思想教育,通过实践,使学生养成良好的劳动习惯。

3、安排劳动内容要从学生、学校实际出发,劳动内容与儿童的身心发展特点相适应。

4、学校除了抓好劳技课,还要抓好学生的课外劳动锻炼,培养学生自我管理的能力,做力所能及的事,并组织参加不计报酬的公益劳动。

5、参加社会公益劳动每学期至少二次。

6、有条件的学校建立劳动基地,分批分期参加劳动,一般每月至少一次。

7、建立卫生包干区,责任到班,责任到人,保持整洁。

8、高度重视劳动安全。加强劳动操作规程和使用工具的知识教育,加强劳动纪律性,确保劳动安全。

文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t
初中教师网 ,专业的人教版初中教学资源网!
喜 ()or分享