教学仪器领取借还制度

所属栏目: 学校规章制度 点击次数:
文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t

  教学仪器领取借还制度
  1.任课教师每学期初应填写演示和分组实验安排表,并交实验室。
  2.任课教师应将所需的实验仪器、材料药品通知单(演示通知单提前三天填写,分组实验通知单提前一周填写),实验前交仪器管理人员,以便管理人员准备。
  3.管理人员接通知单准备好仪器、药品,应先实验一次,确保其性能良好,并向教师介绍仪器、药品性能,使用方法,由教师再一次实验,成功后签字领走。
  4.非本学科教师领用仪器,应填写在仪器借还登记簿上。
  5.外单位借用仪器须持介绍信,归还时要对仪器全面检查,若有损坏,按规定处理。
  6.对任课教师归还的仪器要根据“通知单”、“借还登记簿”逐一查对,并把完好情况填在通知单或登记簿上,若有损坏按规定处理。
  7.学生分组实验后,由任课教师、学生代表对每组仪器逐一清查,并由管理人员复查,清查结果填写在实验记录和实验通知单上,若有丢损,按规定处理。
  8.所有仪器的借用不应超过规定时限,以保证仪器正常流通。 文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t
初中教师网 ,专业的人教版初中教学资源网!
喜 ()or分享