美术教学管理制度

所属栏目: 学校规章制度 点击次数:
文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t

美术教学管理制度
一、美术课是进行美育的重要组织形式,美术教师应力求提高自己的政治思想和业务水平,以适应美术教学的特点,有效地组织美术教学。
二、备课
1.学年初,要学习美术教学大纲,通阅各年级美术课本,全面掌握教材内容,结合学生的实际,拟订教学工作计划。
教学计划应包含:明确提出教学目的和要求,排出教学进度,可用表格式(文字式)列出授课日期、课次、课题、课时、作业要求及教具和学生必备的学习用品等。
2.每次课前,应钻研教材,把握教材的基础知识,基本技能技巧等方面的内容,分析重点难点,再研究教学方法,设计教学过程和步骤,要提前制作教具。
3.编写教案: 美术课教案一般应列出课题、课时、目的要求、课型、重点难点、教学过程等,教务处要定期或不定期检查教案。
三、上课
美术课一般在室内(教室、美术教室)进行,过程是:
(1)组织教学; (2)评讲前课作业; (3)授新课(包括:①介绍新课内容;②欣赏范画、范样或观察)。
文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t
初中教师网 ,专业的人教版初中教学资源网!
喜 ()or分享