教学成绩奖罚条例

所属栏目: 学校规章制度 点击次数:
文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t

  为进一步提高教师的工作积极性、主动性,增强任课教师的工作责任心,迅速提高教学质量,经研究,根据我校实际,特制定本条例如下:
  一、考评参数:
  1、每次全县组织的大型考试所有科目均参与本条例。
  2、六七八年级评估人数以全年级班额最少的减3人为参评数据。九年级各班取30人(下学期只算进线数)。
  3、评估数据主要依据高分率和平均分。
  4、任课教师积分满分为100分。(其中高分率占30%,平均分占70%)
  二、成绩核算
  1、高分率:全县划线。
  2、平均分:根据各任课教师所任班级的参评人数算出平均分,然后参照全县所在参评单位的平均分排出每位教师所有的县名次(民办学校除外)。
  3、任课教师的积分计算
  (1)任课教师的积分(100分)=(100×高分率)×30%+(平均分得分×70%)。(县平均分第一名计100分,每降一个名次降5分)
  (2)高分率、平均分以高分人数、总分除以评估人数。
  三、奖金分配
  1、按各年级任课教师的总数分为语数英理化和政史地生两个系列分另进行,授奖面为50%,分出1—3等,总计:一等15%,十五 等20%,三等15%(只入不舍)
  2、奖金设置:
  一等奖:160元
  二等奖:70元
  三等奖:40元
  3、教师个人积分每年级积分最后2名者各10元、5元。(六年级最后一名罚8元)
  4、班级总分获奖:九年级前3名各奖110元、70元、40元;八年级前5名各奖100元、80元、60元、40元、20元;七年级前3名各奖100元、70元、50元、30元;六年级前3名各奖60元、40元、20元。
  5、带双头跨年级任课教师奖罚按比例分摊。
  四、附加奖罚项
  1、班级总分每进步前一个名次奖班级40元
  2、教师每进步一个名次奖30元
  3、一个教师所带平行班级若平均分相差5分者,则加罚20元 文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t
初中教师网 ,专业的人教版初中教学资源网!
喜 ()or分享