学生食堂管理规则

所属栏目: 学校规章制度 点击次数:
文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t

  1、定时供应在校学生的就餐和开水,充分发挥"服务育人"的作用。
  2、建立、健全学生食堂相关的管理规章制度,严格执行国家的法律、法规,特别是有关食品卫生方面的法律法规的各项规定,如《中华人民共和国食品卫生法》、《中华人民共和国产品质量法》、《餐饮业食品卫生管理办法》和《学生集体用餐监督管理办法》等,自觉接受学校和上级管理部门,特别是卫生防疫管理部门的监督和检查,自觉执行学校管理的各项规定。
  3、学生食堂必须取得卫生部门颁发的"卫生许可证"等证照才能从事经营活动,从业人员必须持有效的健康证上岗。
  4、建立学生食堂员工岗位责任制,严格按照操作规程的要求对食品的采购、加工、储存和销售等环节做到层层把关,层层监控,将制度和责任落实到班组,落实到个人,严禁出售不符合卫生要求,不符合质量要求及半生半熟的食品。坚持食品加工的留样制度和试尝制度,对每天生产、出售的食品必须留样并妥善保管24小时。
  5、加强食品的采购管理,实行定点采购,对供货单位的生产、加工、储备、配送等环节实施跟踪调查,切实从源头上预防和避免不卫生食品,确保食品卫生安全。
  6、坚持食品采购索证制度,要求供货单位具备卫生合格的资质证明,提供的货物要求同时具备产品合格证和卫生合格证,严禁采购无厂家、无生产日期、无使用期限的"三无"产品,供货商与学校签订食品卫生和食品安全责任书。
  7、加强成本核算,兼顾学生利益,饭菜价格合理。
  8、热情周到为学生服务,不断提高服务质量。 文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t
初中教师网 ,专业的人教版初中教学资源网!
喜 ()or分享