安全使用饮水机注意事项

所属栏目: 学校规章制度 点击次数:
文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t

  为确保大家正确安全使用饮水机,现将有关事项告知如下:

  1、饮水机必须使用符合国家电器安全标准的带有地线的三孔插座和漏电保护开关。

  2、禁止用插入或拔出插头的方式开停机,也不要任意加长电源线以及和大功率电器共用插座,以免引起火灾。

  3、开机接通电源前请先按红色水龙头直至有水流出方可正常使用;饮水机无水时应及时切断电源,更换水桶,避免干烧损坏部件引发火灾。

  4、每天下班前或长时间(2小时以上)不使用饮水机时,应及时断开电源开关。

  5、请勿使用汽油、酒精等有机剂擦拭饮水机机体,严禁用水冲洗机身。

  6、发现漏水或故障应及时切断电源,停止使用,并报供水部或学校总务处进行维修。严禁私自拆装饮水机。

  7、饮水机应平稳置于室内阴凉干燥处,避免阳光直射;机背与墙面相隔20cm,底部禁止放置泡沫或纸板等物品,以免积水导致漏电;机器旁禁止放置、悬挂易燃易爆和其他物品。

  8、各办公室每天指定一名教职工(饮水机使用管理责任人)具体负责饮水机安全使用管理工作,轮流值班。各处室主任负责督促检查,若发生不安全事故按学校有关规定处理。

文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t
初中教师网 ,专业的人教版初中教学资源网!
喜 ()or分享