网络资产管理制度

所属栏目: 学校规章制度 点击次数:
文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t

  为了加强中心财产管理,保障中心财产安全,完整,根据学校的有关规章制度,特制定本规定。

  一,资产的购置

  1,设备(含软件)的购置采用预算制度,并在学校预算制定前,各科室对将购置的设备,配件和工具等提出书面预算申请,报中心办公室,并经中心领导小组会议进行审核批准;未经批准的购置项目,原则上不能进行采购。

  2,资产的购置必须严格按学校有关规定和程序进行。

  3,由中心办公室负责申领支票和办理报销等事宜。

  二,资产的登记及申领

  1,资产购置后,必须到中心办公室办理资产登记手续。

  2,符合固定资产条件的,由中心办公室负责固定资产的报增手续。

  3,办理资产登记手续后,由科室负责人领取并签字。

  4,涉及公用设备,配件,器材,耗材等由物管员统一管理,各科室根据需要填写出库单领取。

  三,自查的日常管理

  1,资产在使用过程中,原则上按所属科室进行管理,科室主管为第一责任人,由主管指定专人负责日常管理。

  2,资产在使用过程中,应当对资产的运行情况定期进行检查,并做好检查记录。

  3,资产在使用过程中,根据工作需要进行调整的, 应及时办理资产变更手续。

  4,资产因工作需要带出校外的,应填写相关单据并经主管领导签字并交中心办公室备案后方可带出。

  四,资产的报修

  1,资产在使用过程中出现故障或问题时,及时上报中心办公室。

  2,各科室要对出现的故障或问题,及时进行处理和解决,并对故障或问题产生的原因,解决办法及结果进行登记。

  3,各科室对出现的故障或问题不能自行解决的报中心主管领导,经中心主管领导同意后,请有关单位进行维修后处理。

  4,维修后,由中心办公室及相关科室进行登记备案。 五,资产的核查 中心办公室每学期进行一次资产核对工作,以确保资产合理,有效的使用。在核查过程中,有关科室负责人应密切配合。

  六,资产的报废 凡是报废的资产,各科室负责人必须写出书面申请,上报中心办公室,按照有关程序批准后,由中心办公室与有关科室按有关规定进行处置。

文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t
初中教师网 ,专业的人教版初中教学资源网!
喜 ()or分享