国旗下讲话:欢欢喜喜庆六一

所属栏目: 国旗下讲话稿 点击次数:
ww w.
9 1 0W.NeT文
章 来源 初中教师网

   尊敬的各位领导、各位老师、亲爱的同学们:

  大家好!
  今天我演讲的题目是:《欢欢喜喜庆六一》。
  同学们,还有七天就是我们期盼已久的“六一国际儿童节”。国际民主妇女联合会为保障全世界儿童的生存权力、保健权力和受教育的权力,于1949年11月在莫斯科召开的一次大会上决定每年六月一日为国际儿童节。        1949年12月23日,中国政府也规定六月一日为儿童节。于是,全世界的儿童就拥有了一个属于自己的节日——“六一”国际儿童节。
  同学们!让我们抛去所有的烦恼与不快,搭乘着满载快乐和幸福的列车,在阳光下驰骋;让我们在属于自己的节日里,放声地歌唱,尽情地品味金色的年华。
  同学们,在我们饱含幸福的欢声笑语里,承载着长辈的亲切关怀,老师的殷切期望,父母的茹苦含辛。少年智则国智,少年强则国强。我们肩负着时代的重任,寄托祖国的未来。“谁言寸草心,报得三春晖”,作为二十一世纪的新一代,我们要带着感激去生活,要倍加珍惜今天的幸福时光,不辜负祖国的重托,不辜负父母的期望,不辜负老师的教诲。在家做个好孩子,在校做名好学生,在社会做位好公民。
  我也借此机会向全体教师表示衷心的感谢和崇高的敬意。你们爱校如家,爱生如子;勤勤恳恳,任劳任怨;教书育人,无私奉献。你们创造了优美的环境,你们创造了优良的质量,你们为学校的发展与腾飞作出了巨大的贡献。
  老师,你们辛苦了!
  我的演讲到此结束,谢谢大家。
ww w.
9 1 0W.NeT文
章 来源 初中教师网
初中教师网 ,专业的人教版初中教学资源网!
喜 ()or分享