初二国旗下演讲

所属栏目: 国旗下讲话稿 点击次数:
ww w.
9 1 0W.NeT文
章 来源 初中教师网

  “ 一年之计在于春, 一日之计在于晨”。“春天” ,一个千百年来文人墨客口中经久不衰的话题,一个撒播下希望的种子,孕育着美好未来的季节。

  而在我看来,那如烟的细柳、初绽的花蕊,不仅仅象征着希望,更代表着一种坚强,勇毅的新生力量。 料峭的春寒和久待不来的温暖,又何尝不是对那些待放的生命的历练。尚处于青少年时期的我们就像那楚楚娇柔的嫩草,虽羸弱,但却充满了勇气。我们期待着大风大雨的考验,我们期待着把生命最绚烂的姿态展现。

  同学们, 理想的校园生活, 应该是五彩斑斓,轻松活泼的, 就像理想中的春天总应该是花红柳绿、百花争艳的。然而,现实的校园生活,不只是轻松与舒适, 更多的是紧张的生活节奏, 严明的纪律,繁重的学习。在现实和理想的碰撞中,同学们都应懂得这样一个道理:没有默默地播种,没有不懈地耕耘,就没有让人喜笑颜开的收获! 耕耘的日子是寂寞的,却是一个痛苦并快乐的进程,让我们远离浮躁,亲近生活,亲近书本,认真做人,认真学习,做一名追求进步,超越自我的优秀学生。

  春暖花开的三月,又是一个特殊的月份。每年,在这个月里,他教会我们感恩,提醒我们“奉献”是立人之本。几十年过去了,在雷锋精神的照耀下,一代代青少年实现着自己的人生价值。在我们的学习,生活中,我们都希望别人在点点滴滴的小事中关爱自己,帮助自己。那种被关爱的感觉是多么地幸福甜蜜!  同样, 别人也需要我们的关爱和帮助。在帮助他人的时候,我们感受到了奉献的乐趣,感受到了自我生命存在的价值。他的精神像一缕春风启迪了我们蒙昧的心智,唤醒了我们沉睡的灵魂。

  坚强,勇毅,乐于奉献。这是这个三月为我们青春写下的注释。同学们,让我们在这一年的起跑线上, 不再等待,珍惜分分秒秒,播下种子。用双手换来自己的成功与希望! 让青春在春天绽放风采!

ww w.
9 1 0W.NeT文
章 来源 初中教师网
初中教师网 ,专业的人教版初中教学资源网!
喜 ()or分享