音乐课教学管理制度

所属栏目: 学校规章制度 点击次数:
文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t

一.备课:

  1.要熟悉教材,了解学生的演唱技能,乐理知识基础,备出可行性强的教案。

  2.适时渗透美育和思想品德教育。

二、上课:

  1.教师要注意培养学生正确的演唱方法、演奏方法,纠正不良的歌唱姿势、演奏姿势。

  2.善于调动学生提出和发表独立见解,鼓励和培养学生的创新精神和良好的学习习惯和学习品质。

3.贯彻以学生为主体的方针,充分调动学生的学科积极性、发展音乐天赋,培养学生的音乐技能。

4.严格按课表上课,不得私自停课、调课、代课、空课,不得迟到、提前下课。

5.举止文明,穿着大方,仪表端庄,态度亲切,不随意会客或随意离开教学场所。酒后不准进入课堂,不准在课堂吸烟,不准在课堂上打手机。

6.要尊重学生,不能对学生出言不逊,挖苦学生或与学生发生争执,把学生赶出课堂,体罚或变相体罚学生。

三.课外: 教师适当布置练习,注意检查。

文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t
初中教师网 ,专业的人教版初中教学资源网!
喜 ()or分享