远程教育卫星接收室管理制度

所属栏目: 学校规章制度 点击次数:
文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t

  一、卫星接收站是中小学实施远程教育的重要场所,要有专人负责管理。管理人员必须具有一定的计算机操作水平,并经过上级主管部门组织的相关培训,持证上岗。
  二、卫星接收站须有必要的防火、防潮、防盗、防高温、防强光、防尘、防静电设施,具备必要的计算机维修、保养工具和软件。
  三、管理人员要按照有关远程教育接收、下载的要求,完整下载远程教育资源。
  四、未经允许,任何人不得随意修改系统和接收软件的各项设置。
  五、管理人员要根据教育教学、党员干部远程教育和农村实用技术培训的需要,做好远程教育资源接收、下载、处理、刻录工作。并将资源按学科分类、编制好目录,负责做好资源库的管理工作。
  六、不得在计算机上安装与办公和教学无关的软件。严禁在计算机上使用未经杀毒的光盘、软盘、移动磁盘等外存储设备,以防病毒侵入。定期清理一次下载的各类IP节目内容,没有实用价值的要彻底删除,以保证硬盘有足够的空间下载资源。
  七、严禁访问非法网站,严防非法信号攻击,对非法信息要立即清除,并及时向主管部门报告,不得传播、扩散。
  八、卫生接收站严禁无关人员进入,严禁使用刻录机进行非教学资源的记录或营利性光盘复制。
  九、要建立工作日志或周志,要建立卫星接收情况的档案,记载卫星接收系统的使用、保养、故障、维修等情况。学期初有工作计划,学期末有工作总结。 文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t
初中教师网 ,专业的人教版初中教学资源网!
喜 ()or分享