优秀班主任考核奖励实施办法

所属栏目: 学校规章制度 点击次数:
文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t

班主任是一个班级的主要组织者和管理者,学校的各项工作和任务主要还是依靠班主任去落实。为了进一步完善学校的管理制度,全面提高教育质量。充分调动班主任工作的积极性,并对班主任作出客观公正的评价。根据本校实际情况,特制订出班主任岗位责任制考核与奖励实施办法,现公布如下:

一、领导小组:由学校校长任组长,分管德育校长任副组长,由政教处组织实施,教务处、总务处、各年级组及老师配合工作。

二、班主任考核内容

(一)师德师风方面(5分)

班主任要有高尚的师德师风和崇高的精神境界,能面向班级全体学生,无私关爱每位学生,关注和关爱班级的弱势群体不歧视后进生,师生关系融洽,不体罚、变相体罚和讽刺挖苦学生,不利用学生家长办私事,能协调好本班各任课老师之间的关系,同事关系和谐。

该项评分由全体教师师和校德育工作领导小组评定。

(二)安全教育和杜绝责任事故方面(5分)

做好学生的安全教育工作,无重大安全事故发生,根据政教处记录,由年级组评出等第,分5分、3分、1分档给分。有安全责任事故或隐瞒安全责任事故者,取消当年度评优资格。

点击下载

文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t
初中教师网 ,专业的人教版初中教学资源网!
喜 ()or分享