优秀班集体评选办法

所属栏目: 学校规章制度 点击次数:
文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t

1、班级学生干部对本班学习纪律监督有力,能按时反馈班级学习动态。(10分)

①未按时提交出勤报告或未能按时反馈班级学习动态的班级,每次扣1分。

②学期最终得分低于6分的班级,取消该班评优资格。

2、学习纪律(30分)

①旷课,扣1分/人。②迟到或早退,0.5分/人。③出现因违反学习纪律而被全院通报批评的班级,自动退出评优。

3、课堂纪律(20分)

该项分数由各课任老师每月评定一次,计算方法如下:

学期得分 =( k1+k2+k3+……+ka)/a

( k=月平均科目得分 a=学期月数)

k = (课程1月得分+课程2月得分+……+课程b月得分)/b

(b =学期科目数)

4、考试成绩(40分)

①列入评比的为期中、期末考试成绩中的总分优分个数、及格个数;各科优分个数、各科及格个数。

②折算方法:一个及格人数记为1;一个各科及格人数记为2;一个优分人数记为3;一个各科优分人数记为5;

③数值为全年级第一者得40分,第二者得36分,第三者得32分,第四者得28分,底于第四的每低1个名次扣1分。

5、课程考试中出现考试作弊或违纪的班级,取消其参评资格。

6、在学风评比中出现弄虚作假,阻挠检查人员例行检查的班级取消其参评资格。

文 章
来源初中
教师网 w ww.9 10w.Ne t
初中教师网 ,专业的人教版初中教学资源网!
喜 ()or分享